Monday, November 07, 2011

Kerinduan Pada Momongan

Dalam salah satu hadist diriwayatkan Rasulullah memanjangkan sujudnya hanya karena memberikan menyamanan kepada cucunya ketika menaiki leher beliau disaat sujud. Begitulah gambaran penuh kasih sayang tak tertandingi, disaat kita bermain dengan dengan anak-anak kita dan setiap orang tua selalu mendambakannya namun tidak sedikit yang masih hanya dapat menghayalkannya. "Kapan ya tiba saatnya untukku? Kebahagiaan bersama mereka?" Sesungguhnya tidak ada yang mustahil bagi Allah, dengan memohon pada Allah mengabulkan doa bagi siapapun yang memohon kepadaNya. Bagi pasangan suami istri yang belum dikaruniai sang buah hati, Aminkan doa ini agar Allah mengabulkan harapan anda untuk segera memiliki momongan.

"Rabbi latadzarni fardan wa anta khairul waritsin, Waj'al li min ladunka waliyyan ya barru fi hayati wa yastaghfiru li ba'da wafati waj'alhu khalqan sawiyyan wa la taj'al lisy-syaithani fihi syirkan wala nashiban. Allahuma inni astaghfiruka wa atubu ilaik, innaka antal ghafurur rahim" Artinya, "Ya Tuhanku, Janganlah tinggalkan aku sendirian & Engkau sebaik-baiknya yang mewariskan & jadikanlah untukku dari sisiMu seorang anak sholeh yang berbakti kepadaku dimasa hidupku & meminta ampun untukku setelah wafatku & jadikanlah ia ciptaan yang sempurna serta janganlah Engkau jadikan setan mempunyai andil didalamnya. "Ya Allah, sesungguhnya aku meminta ampun kepadaMu & bertaubat kepadaMu. Sesungguhnya Engkau Maha Pengampun lagi Maha Penyayang."

No comments:

Hati Gelap Karena Perselingkuhan

Perselingkuhan adalah faktor penyebab kehancuran rumah tangga, perselingkuhan itu juga hampir menjadi penyebab kehancuran per...