Tuesday, February 17, 2009

Keajaiban Sholat Tahajud

kebiasaan sholat tahajud sungguh merupakan kenikmatan bagi yang melaksanakan. terkadang pada setiap sholat tahajud ada keajaiban bagi yang melaksanakan. Agak mustahil memang untuk diceritakan tapi kejadian ini benar-benar nyata terjadi pada saya.

Pada suatu saya memperkenalkan teman pada seorang akhwat. Beberapa malam kemudian saya sholat tahajud dan dilanjutkan sholat subuh. Pada pagi hari saya sempat bermimpi sedang hadir diacara walimah ursy, teman dan akhwat tersebut duduk dipelaminan sebagai pasangan pengantin.

Saya sempat telpon seorang teman, "teh, percaya nggak, aku semalam mimpi loh melihat teman kita ini duduk dipelaminan pada walimah ursy." "ah, mana mungkin mas agus. Baru aja diperkenalkan. Mana mungkin secepat itu menikah." katanya setengah tidak percaya.

Waktupun bergulir begitu cepat. perbincangan itu berlalu begitu saja. 6 bulan kemudian saya bersama-sama teman-teman lainnya hadir di walimah ursy persis sama dengan yang pernah saya lihat dalam mimpi, subhanallah..Maha Suci Alloh..itulah keajaiban sholat tahajud buat saya. Keajaiban itu hadir disaat saya memohonkan kebahagiaan untuk seorang teman dan Alloh SWT mengijabah doa saya dengan melalui mimpi.

mungkin teman2 juga pernah mengalami hal yang sama bertemu dengan keajaiban sholat tahajud.

---
Shalat malam, bila shalat tersebut dikerjakan sesudah tidur, dinamakan shalat Tahajud, artinya terbangun malam. Jika hendak mengerjakan sholat Tahajud, harus tidur dulu.

“ Pada malam hari, hendaklah engkau shalat Tahajud sebagai tambahan bagi engkau. Mudah-mudahan Tuhan mengangkat engkau ketempat yang terpuji.” (QS : Al-Isro’ : 79).

No comments:

Hati Gelap Karena Perselingkuhan

Perselingkuhan adalah faktor penyebab kehancuran rumah tangga, perselingkuhan itu juga hampir menjadi penyebab kehancuran per...